新年度子ども食堂のスタートはカレーライス

新年度最初の子ども食堂「としま虹」のメニューは、春玉ねぎがたっぷり入ったチキンカレー

玉ねぎの甘さがカレーの旨味を引き立てます? ?

ボランティアの皆さんは、いつものごとくすばらしいチームワークで、どんどん調理をすすめます。

隠し味に赤ワイン、ケチャップ、ソース、お砂糖もIN!。ベテラン栄養士さん曰く「味にコクがでる」とのこと。

新年度、学校がはじまり、新しい先生とお友達の中で、子ども達も気をはっているでしょうか?

美味しいカレーライスを食べて、ほっとした気持ちになってくれるといいなあ(^^)

医学生さん達も見学に来られていました。

これ以前の記事を見る